Комментарии
2012-08-08 в 19:00 

193

Бывшая наследница мрака в клетке, клетка - у трона, трон - на костях. Всё правильно. Старому - новому повелителю мрака не нужны наследники, зато нужны развлечения.
Виктор стоит за спинкой трона, там ему самое место. Там легче всего выжить. А уж выживать он умеет. Только и надо, что занять позицию поудобней, клинок поострее, да приказам следовать. Повелитель приказывает ему развлечься с бывшей наследницей? Что ж, он прекрасно понял намек; он, пожалуй, даже сделает это с удовольствием. Все-таки их жизнь была несправедлива: почему ей повезло, а ему - нет? Но это мысли мальчика Вити. Мальчика Вити давно здесь нет.

Виктор входит в клетку пленницы, брезгливо осматривает грязные лохмотья на худом теле девчонки, срывает их одним движением. Обнажает кинжал. Прасковья смотрит на него безумными глазами и хрипит. Виктор легко читает по губам отчаянный вопрос: "Почему я? Почему не ты?!"
- Пока ты жила, я выживал, - пожимает он плечами, равнодушно скидывая одежду. И добавляет, смотря на Прасковью сверху вниз, как на глупого ребенка: - Ты умрешь, я буду выживать. Все просто, в чем проблема?

Прасковья замолкает, понимая: этому уже все равно, а значит, пощады не будет. И проблем тоже не будет. Больше ничего уже не...

URL
2012-08-22 в 23:59 

Yell.
дрочу на шрифты.
Серьезно зацепило. Сильно, правдиво и атмосферно. Думал, что фразу используют более ангстово (в плане Виктора), но ваша интерпретация, автор, меня, как минимум, покорила. Текст бьет по живому: философская подоплека в сочетании с жестокой реальностью; намек на рейтинг, который, кстати, очень органично вписывается в созданную картину; эффектное, наполненное яркими образами начало и "оборванный" конец...
Огромное спасибо вам за такое прекрасное и грамотное исполнение. Откройтесь, пожалуйста.
непутевый заказчик.

2012-08-23 в 12:11 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Yell., о, я рада, что вам понравилось, а я уж разволновался...
Спасибо за столь высокую оценку!

:shuffle2:
автор

2013-06-14 в 21:03 

Герцог был удивительным мудаком
нечто (предположительно) прекрасное
шикарно

2013-06-14 в 21:37 

Leesska
Идеальная кошка: морально тверда и устойчива, как табурет
Red Wing, спасибо)

   

Grotter&Buslaev One String Fest

главная