Комментарии
2012-08-04 в 16:08 

244.

Услышать шум быстро текущей воды. Открыть глаза и несколько секунд удивленно рассматривать помятый листок бумаги, которым накрыто лицо. Портрет, а, может быть, просто набросок: чей-то немного косой улыбающийся рот. Справившись с одеревеневшими руками, отодвинуть листок в сторону и заметить, что картинка не изменилась. Та же тонкая полоска губ с приподнятыми уголками, что и на рисунке; зеленые глаза, глубоко впавшие в глазницы; всклоченные рыжие кудри, колышущиеся в такт дуновению ветра. Узнать в девушке себя и в попытках отогнать наваждение случайно царапнуть ее по щеке. Капля крови, угодившая точно в уголок рта; язык, жадно слизнувший ее; потрескавшиеся губы, покрывающие лицо обжигающими поцелуями. Сопротивляться, дергая непослушной головой и закрываясь руками; зацепить краем глаза реку. Здоровенные заостренные бревна, связанные в плоты; молодой мужчина, проткнутый насквозь одним из них; старуха без лица, поднимающая длинную костлявую руку с перстнем. Ощутить тяжесть навалившегося тела и все осознать… Красная вода, хлеставшая из папы; красная искра, расколовшая маму изнутри; красная краска из цветных камней на бумажной полоске вечно улыбающихся губ…
Красные прожилки, разбившие белки глаз на осколки; тонкие струи слез, расчертившие бледные щеки, замысловатые узоры на запотевшем стекле, нарисованные бушующей за окном стихией.
«Небо скорбит о нас…»
Притянув колени к груди и обняв их руками, сжаться в комочек и закрыть глаза. Услышать музыку быстро текущей воды и, грустно улыбнувшись, подумать, что это похоже на реквием. Реквием по целостной личности, половинки которой оказались по разные стороны границы яви и сна: одна - угнетаемая чужими воспоминаниями; другая - вынужденная проигрывать каждое из них…
«Слишком рано».

URL
2012-08-04 в 17:06 

TG||MB One String Fest
Уже не внелимит, дорогой автор, так что не стоит беспокоиться х)

URL
   

Grotter&Buslaev One String Fest

главная