Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-07-08 в 21:55 

418 слов

Таня распахнула окно, за которым завис на своем неизменном средстве передвижения Ягун, до этого устроивший бесцеремонный барабанный концерт с помощью стекла и трубы от пылесоса.
– Я же просила тебя прилетать не раньше девяти утра.
– Кто рано встаёт, тому Дед Мороз в подарок не только шерстяные носки приносит, – заявил ей вечно бодрый и неунывающий аспирант. – Ты, кстати, хорошей девочкой была в этом году? Зубы чистила? Никого, чьё имя в одном ряду со словом «катафалк», не обижала?
Убедившись, что старик с Северного полюса в Тане не был бы разочарован, Ягун с довольным видом презентовал сидящей на подоконнике подруге рожок мороженого, упакованный в зелёную обёртку с гордой надписью «Магтусовое».
– Проводишь акцию «Мороженое на завтрак – это нормально»?
– Тихо ты! – зашипел тот. – Не произноси этот приторно-магтусовый термин! У купидонов от него зависимость! Меня по дороге пятеро пытались атаковать. Но фигли они сбросят меня с моего пылесосика, мамочка моя бабуся! Не для того я его соевым соусом накачал!
Разошедшийся Ягун, как всегда, свернул тему на свой пылесос.
В последнее время внук Ягге, мучимый необходимостью писать курсовую работу, увлекся заказыванием самых необычных и «проверенно безопасных» сладостей из недавно открывшегося на Лысой Горе магвазина. Как он утверждал, глюкоза помогала его мозгу работать на нитро-скорости. Впрочем, особое удовольствие ему доставлял не столько результат этой каталоговой «охоты», сколько возможность похвастаться своими способностями добытчика перед Катей и Таней, которым он тоже доставал оттуда сладкие «боевые трофеи».
Что самое интересное, он с невероятной точностью умудрялся угадывать именно то, чего хотелось Гроттер. Сейчас, кусая зеленую холодно-колючую массу, она осознала, что недавно видела рекламу этой сомнительной вещи по зудильнику, и испытала смутное желание её попробовать. То ли Ягун внимательно слушал подругу и делал вывод, чего ей не хватает, то ли работала какая-то дружеская интуиция, то ли он просто умудрялся коварно подзеркаливать её.
В любом случае, это было довольно приятно. Наличие рядом хорошего друга, который уделял ей львиную часть времени, не занятую Лотковой и драконболом, скрашивало тоску по отшельничающему где-то Валялкину.
– И почему те, кто понимают тебя лучше всего, всегда просто друзья? – невольно задала Гроттер риторический вопрос.
– А если тебя поклёпская русалка начнёт понимать, ты что... – по привычке начал было тараторить внук Ягге, но тут же осёкся. – Погоди, это к чему сейчас было-то? – после мгновения неловкого молчания, прерываемого только шумом мотора пылесоса, Ягун прищурился и пригрозил Тане вафельным рожком. – Хитренькая нашлась! Не подлизывайся! Я своим мороженым всё равно делиться не буду.
Гроттер чуть улыбнулась. Именно об этом она и говорила. Умение понимать друг друга, но, когда нужно, делать вид, что чего-то не понимаешь.
Действительно, жаль, что в этой жизни не всё так просто.

URL
2012-07-09 в 20:43 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
Неплохое исполнение, спасибо. Хотя лично я ожидала больше пейринга.
Не заказчик.

2012-07-09 в 21:39 

Yell.
дрочу на шрифты.
Приятное получилось исполнение: светлое, теплое, оригинальное и канонное. Соглашусь с ~undead: больше похоже на джен, нежели на гет.
Хотите, чтобы я подправила?
Спасибо)
не з.

2012-07-09 в 22:49 

Неплохое исполнение, спасибо. Хотя лично я ожидала больше пейринга.
Соглашусь с ~undead: больше похоже на джен, нежели на гет.
Автор осознаёт, что вольно интерпретировал данную в требовании фразу и просит прощения, что не оправдал надежды шипперов и не дал рейтингу. Его привлекла возможность писать Ягуна и показать границу пейринга и дружбы, а также немного пофилософствовать.
Но я рад, что, несмотря на всё это, текст всё же понравился. )

В вводных словах не сильна, но все же "как всегда" выделяется запятыми с двух сторон.
"Погоди" с большой буквы, следовательно, после "осёкся" точка.
Отчепяточка.
Исправьте, пожалуйста.

чем-чем?)
О ч-черт, оньемешник жутко палится.
Это досадное недоразумение тоже исправьте, будьте таки добреньки~

URL
   

Grotter&Buslaev One String Fest

главная